rifmer.com Карта сайта

Однажды осенью

Однажды осенью
В полузабытом парке,
В отголосках прошлого
Город,
Словно о воспоминаниях, ставших проседью,
Спросит…
Тогда и горлу захочется сжаться,
Окаменеть и стать монументом,
К подножью которого цветы и цвет неба;
К подножью которого такая слабость в коленях.

Однажды осенью
В парке
Ты скажешь, что я цвету,
Хотя и листья уже осыпаются.
Ты скажешь:
- Веди меня за руку, я закрою глаза.
А я проснусь
и буду сыпаться откуда-то сверху
хлопьями снега
На ресницы, ставшие воспоминанием.

Губы, ставшие пустынями;
Слёзы, ставшие кристаллами;
Звуки, ставшие пустыми

Осенью в полузабытом парке.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.