Тварь
Убитая тварь на пороге лежит.
В ее черном сердце кровь не дрожит.
И людям она только тварь и кошмар,
На самом же деле ей чувства — удар.
Лежит без ответа, как труп он забыт,
Как живший он был лишь опасность, и вид
Его порождал лишь боязнь или злость.
Никто не подумал, что в нем есть любовь.
Никто не заметил его грустных глаз,
Никто от жестокости люда не спас.
Его подожгут и сгорит труп совсем.
От твари останется только лишь тлен.
Но прежде погибели тварь прошептала:
«Во мне, как по-вашему, доброты мало,
Не знаю эмоций и чувства слепы…
Но кто тогда лучше меня из толпы?»
Оценки:
Дико извеняюсь(((Мне кажется, что это просто -кот((Просто кот-соседский!Не более!
Вы видимо, вышли на террассу , без очков(((
Май инений- очень стильный стих!
Респект, если не возражаете!
Кей Ли.
При чем здесь кот. Это своеобразный монстр говорящий,который оказался умнее и лучше людей.
Спасибо