Замок и ветер
Бьются о скалы холодные волны,
Серое небо над морем.
Замок огромный и ветер в нём вольный
В зале о вечности спорят.
«Каменный трон и высокие стены -
Видишь, не трогает время.
Ты же невидим и кажешься пленным,
В комнатах воешь, не дремля.
Берег заброшен, и воздух здесь горький,
Рвёшься ты в тёмные дали,
Окна разбиты, повсюду осколки -
Стёкла рассыпались в зале.
Море глубокое станет пустыней,
Вой прекратится твой волчий,
В жёлтый песок превратятся долины,
Камни останутся точно!»
Ветер ему отвечает с усмешкой:
«Мне ни к чему эти речи!
Строил высокие стены ты в спешке,
Слушай же голос мой певчий.
Вечность не в камнях, и камни не вечны,-
В прах обратишься однажды.
Да, бестелесен, и вырвусь — до встречи!
Я бесконечности жажду.
Свечи задую и брошусь на тучи -
Солнце не видел пол века.
Знай, на бескрайних просторах мне лучше,
Воздух не нужен твой едкий!»
Споры утихли под сводами зала,
Берег очищен от мрака.
Волны не бьются о чёрные скалы,
Синее небо над замком.
_______
(Этот стих выкладывал в январе этого года. Были замечания. Переделал и подправил некоторые строки и полностью переделал концовку- последние 4 строки)
Оценки:
Ну, еще есть над чем работать, вам еще все распишут)))
Но хочу заметить, что читать было интересно!
те замечания,что были ранее, я учёл. Рад,что Вам было интересно).
Да-да, я это стихотворение хорошо помню!
наверное, можно к чему-то придираться — не буду.
Потому что если запоминается — это уже хорошо!
Рад,что оно Вам запомнилось. Согласен,что хорошо,если запоминается. Спасибо,Татьяна.