rifmer.com Карта сайта

Сегодня мы молчим…

Из цикла «Вчера. Сегодня. Завтра».

«Там, где можно поставить эпитет, — ставим тире».

Сегодня мы молчим — а завтра?
А завтра разойдемся без причин.
Один шаг — расстоянье — в куски. В азарте
Бездушной и щемящей тоски
Мы губим чувства на самом их старте.

Вчера сидели мы — не так ли
Вчера любовь беспредельную
Отбросили прочь мы в испуге. Бестактны
На каждом шаге на встрече друг к другу.

И в этом сумасброде считаем:
Любовь несчастна по своей же природе,
И нет меж нами ни слова. Желаем
Друг другу мы счастья простого, -
Невольно толпе подражаем…

Вчера! — забросили день мы. Камнями
В карманах валяются вчерашние бредни.
Вчера! — один шаг! — одно слово! В Бедламе
Вот так же! лежит человек: трудяга — ишак!

Заметим ли крик в бездумном молчанье?
Ошибкой — рассудок — безлюдно постиг.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.