rifmer.com Карта сайта

Погоня за летом

По дороге, усыпанной листьями дуба,
Шёл измученный ветром скиталец.
За спиной он оставил скалистые зубья,
День под серыми тучами таял.
Путь держал из родного селения к морю
Под дождями унылой погоды.
На душе проливалась осенняя горечь
И копилась как в яме холодной.
Устремился за солнцем по хмурой долине,
Сквозь леса пробирался в тумане.
Под напором неистовой бури не сгинул,
Но мечтой небеса не обманешь.
Постепенно стихали прощальные песни
Журавлей,улетавших всё дальше.
Он стоял на последней проталине тесной
Под просветом лучей угасавших.
Но продолжил погоню по снегу за летом
Под порывами первой метели.
Было сердце таинственной негой согрето,
В нём кипела игривая смелость.
День за днём приближался он к цели желанной,
Пошатнулась зимы непреклонность.
Наконец-то закончились белые страны,
Показались разгульные волны.
Он увидел бескрайнее синее море
И украшенный зеленью берег.
Но терзала тоска по долинным просторам,
По родне и домашнему зверю.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Александр, вот читаю, на многих фразах и словосочетаниях спотыкаюсь, неправильными они мне кажутся, но ведь интересно читать! Идеи интересные у Вас! И это замечательно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.