rifmer.com Карта сайта

Беседа с осенью

Мне лестно встретиться с тобою, осень
Ты говоришь, что я мила
А я порою безутешна, осень
Ты знаешь всё сама.
Не о любви, не о душе, не о желаньях перспектив.
Так скверно_
Отчего мы говорим о том,
О чём не хотим жить.

Желаешь исповедь мою слыхать,
На сколько я глупа,
Но не посмею рта разжать наедине с тобою.
Могу лишь спеть, но, не дыша открытою душою.
Сыграю песнь и погублю мотив
Не разжимая пальцев,
И строгостью пропитан будет жест
Последней неудалицы.

Взрослею. Трезвею.
Одна лишь неурядица,
Являлось ли ко мне признание в любви
Прямым тому доказательством…
А сколько тебе лет, сероглазая осень?
Ты смущена моим вопросом?
Хорошо, никому не скажу.
И по-женски кокетлива
И в голове твоей ветрено
Да ты будешь ещё молода,
Когда проседью покроется моя голова.
Не улыбайся, ступай спать, дорогая
Усталость нам не к лицу.

Ах, по душе мне эта колыбельная,
Что мама дочке напевает, сидя устало у кроватки
А кроха счастья большего не знает,
Чем мамина рука и голос её сладкий.
Спи спокойно, родная, пусть тебе,
Как и мне снятся водные глади,
Серебристые пряди фонтанов
И голубые небеса на перевес.

Ты засыпай, а я пока скажу
Как через год меня ты повстречаешь
И по игривой лишь улыбке ты узнаешь,
Что это я к тебе на встречу с радостью спешу,
И расскажу о том, что было,
Кого я снова полюбила,
Ты что-нибудь расскажешь о себе.
Уснула кажется _ тоска
День-два и проседью укроется земля.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.