rifmer.com Карта сайта

Мир под ногами

Целый мир под моими ногами,
Бесконечная яркая жизнь.
Гусеницы с муравьями,
Слизняки, их прозрачная слизь.
Жужелицы, скарабеи,
Тля, клопы и другие жуки,
Этот мир много лет безразмерян,
С тех времен, что для нас далеки.

Трава, земля,
Цветы, осока.
Яд муравья
Жжется жестоко,
Я не виню
Его атаку.
Укус потру -
Он равен знаку.

Беготня от зари до заката.
Черви ждут не дождутся дождя.
Стрекоза протрескочет кантату,
На травинку присев, проводя
Хоровод комаров тихим вздохом,
Те беспечно пищят и парят.
И туда-сюда малые крохи
Несет муравьев длинный ряд.

Ночь. Трещат перебойно цикады,
Ведь не все насекомые спят.
Мотыльки, мошки, мухи внезапно
На огни фонарей полетят.
Пауки в темноте разминают
Свои лапки и сети плетут.
Аппетит их большой каждый знает.
Может так по привычке живут?..

Быть может
Нежные сердца
У пауков,
Но без конца
Им голод говорит
Что надо есть.
Душа их спит -
Такие уж какие есть.
И ночь — пророчество утра,
Сгорит в лучах светящего восхода
И пробудиться всем пора,
Кто спал, того зовет природа…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ой, ну Вы просто специалист по этой… энтомологии?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.