Я объявляю вам войну
Я объявляю вам войну. Без требований контрибуций;
За нежелание менять на переправе лошадей.
Я объявляю вам войну за нежелание прогнуться
Под нестареющую тяжесть политических цепей.
Я объявляю вам бойкот. Вы мне порядком надоели,
И ваш невинный взгляд и честный разговор…
Когда вокруг бежали, задыхались и хрипели,
Вы мило улыбались перед выстрелом в упор.
Меня в вас бесит все. От искренней улыбки
До беспокойного движения изящных пальцев рук
Меня в вас бесит все. И было бы ошибкой
Оставить жизнь тому, кто мне не враг, не друг,
Но слишком много знает о моих порывах,
О ярости моей, о слабости души.
Моя любовь открылась кровоточащим нарывом,
И мы умрем сегодня, над пропастью во ржи.
Оценки:
Мне опять понравилось, и я опять не поняла тему )
Если — о любви, то почему «тяжесть политических цепей»?
И пропасть во ржи, честно говоря. в концовке не очень понравилась — ну более страстным кажется стихотворение и более взрослым, чем отсылка
И в ритм не всегда попадала.
Но это интересно!
Это как цикл у Вас? Вы уже выкладывали «позвольте, я буду вести вашу армию»
Ух ты, какая прелесть!! Мне очень понравились Ваши образы,
«За нежелание менять на переправе лошадей» — просто блестяще!! невероятно чудесно)) А какой чертовски обаятельный герой у Вас получился…
Над ритмом бы еще поработать, и «над пропастью во ржи» правда как-то выпало из темы… а так — очень хорошо!!
)) Но ведь на переправе лошадей действительно менять не стоит).
И у меня в связи с этим, и ещё вот с этим —* Вы мило улыбались перед выстрелом в упор* Симпатия появилась не к Герою, а к тем кто его (несчастного) бесит.
Беситься вообще не стоит никогда (Герою особенно))) от этого — неадекватность восприятия и понимания всего вокруг может начаться.
ну а вот эти строки)) —
*И было бы ошибкой
Оставить жизнь тому, кто мне не враг, не друг*
Это уже пресловутая женская логика началась какая-то ))) понять которую не помогут и волшебные пол-литра ))