rifmer.com Карта сайта

Входя в Бесконечность

Быть может, в тени откровенной тиши
Услышать не сложно шептанье души,
Ее переливы легко уловить,
И зыбкие дивные чувства излить…

Но в смешанной гамме людской суеты
Подобен чудовищу можешь быть ты!
На душу навесив огромный замок,
Ты можешь быть тесен и очень далёк.

Блуждая во мраке надтреснутых дней,
Ты ищешь, как в драке, потребности в ней –
В той, что отразится в сиянии глаз,
И душу, и сердце прочувствовав враз.

И вновь переливы и звуки весны
В душе заиграют, когда влюблен ты…
Но помни – ты лишний в потоке тогда,
Когда побеждает в тебе красота.

И нежное чувство от близости рук,
И сердца бездонного радостный стук
Задавишь ты мрамором каменных уст,
И вновь обнаружишь, что плосок и пуст…
…………………………………………..
…………………………………………..
…………………………………………..
О, Боже, храни наше сердце от мрака!
Где всё ненадежно, всё слепо, двояко,
Где ценят разврат и подобие чести,
Где всё заменяется символом мести.

Безлика…Бесчувственна серая лужа!
Не нужен им блеск твоих глаз. Им не нужен
Порыв! Чистота им претит. И надменно
Смеются взахлеб над невинным и ценным…

Себя прикрывая свободою взгляда,
Искусственных чувств одурачены ядом.
И там, где сердец создаются союзы,
Окованы чувства…Накинуты узы…
…………………………………………
…………………………………………
…………………………………………
Мой друг, береги это светлое чувство
На грани сомнений, на грани безумства!
Храни своё сердце от лживых устоев,
Лишь искренним светом любви удостоив!
…………………………………………
…………………………………………
…………………………………………
Не стали другими мы! Нет! Мы, как прежде,
Волнуемся в хрупкой и первой надежде,
Сливаемся взглядом с любимыми сердцем,
И в душу, как прежде, пускаем погреться!

Души переливы звучат! Как и раньше!
Когда без упреков, без лжи и без фальши
Рисуем мы яркими красками вечность,
И любим. Всем сердцем! Входя в Бесконечность…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ооооооо! шептанье души, а кругом все погрязли во мраке, и заканчивается это все замечательной рифмой «весность-бесконечность»!
    Мила, что с Вами? Вроде я раньше в Вас этого проповеднического пафоса не замечала?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.