Первое осеннее
Августовскою прохладой веет каждая строка…
Осень оказалась рядом, а казалась – далека…
И теперь уже не важно, что оставили мы в лете,
«Осень» — мы опять читаем на развёрнутом билете…
Осень – время для итогов, и принятия решений;
Вычисление ответов для задач и уравнений…
Остывает наше лето, расплывается туманом,
Улетает с журавлями и становится обманом.
Всё, чего душе хотелось и чего не доставало –
По траве росой холодной лето в спешке растеряло…
И ложатся на страницы строки, осенью дыша.
Сквозь дожди на небо смотрит отрезвевшая душа…
Оценки:
В плену сезонной лихорадки
Бегу по кругу, чуть дыша,
Предвидя промежуток краткий:
Когда с ветрами в дикой схватке
Отступит лето в беспорядке…
И в клочья рвущейся тетрадкой
На волю вырвется душа.
Браво, Cliar ! Осень — «время грустных стихов, вермута и зонтов…» !
Чувствую, сентябрь будет интересным и щедрым на хорошие стихо!