Нефритовый пестик в агатовой ступке (кензель)
Нефритовый заяц, нефритовый заяц,
Столетья стоящий на двух задних лапах,
Готовит лекарства – их люди пьют залпом.
Врачует больных от смертельного страха,
Дарует надежду бессмертья, лукавец!
Нефритовый пестик в агатовой ступке
Взлетает вверх-вниз, за работой заступник.
Нефритовый заяц, нефритовый заяц
Под древом коричным, под звезд прибаутки
Усердно исполнит зачатия танец.
Не знает покоя трудяга-скиталец.
И вечное древо ветвями стремится
Прорвать все запреты, открыть все темницы.
Ему помогает стереть все границы
Нефритовый заяц, нефритовый заяц.
Оценки: