А вон моё бессмертие
Бежал однажды Заинька
Русак, обычный серенький
По полю конопляному
Девятую версту.
Да уморился, маленький
Иль надышался, бедненький
И в забытье нирвановом
Он встретил ЮЭ ТУ.
Седой, обвисли ушеньки,
С тяжёлым лунным пестиком
Толчёт он в ступе снадобье -
Бессмертья эликсир.
- Ну что за попрыгушеньки,
Ты шил бы лучше крестиком,
А мне жить вечно надобно; -
Познать мечтаю мир.
- А вон моё бессмертие -
Пушистых десять зайчиков,
Жуют капусту свежую,
На солнышке сидят.
В их лапках буеветрие,
Все уши в одуванчиках
И мы с зайчихой нежною -
Всё для своих зайчат.
Оценки:
Ижени - "10"Тётя Таня - "10"
Кто мне скажет, каким я размером то хоть написал?
Кто правду скажет, того поцелую…ну или руку просто пожму ))
Ямбом
Причем трехстопным, в строках 1-3 дактилические рифмы, в 4 строке — мужская )
Мне очень понравилось, еще на дуэли, но выбирать-то надо было один!
Спасибо. вот так вот просто. Я думал это что-то позаковыристей )).
Жму руку
Ну… меня тоже целовать не стоит наверное, Добрый)) вообщем это — чего-то мне рифм у тебя в стихе не хватило для хорошего самочувствия)) но *капуста свежая* вдохновила))
Крэйзичек. Я потому и задал вопрос про размер стиха, что рифмы получились, прям не знаю как назвать, четырёхстрочные чтоли.
Заинька-маленький
Серенький-бедненький
конопляновый-нирвановый
ушеньки-попрыгушеньки
пестиком-крестиком
и т.д.
В общем рифмы присутствуют ))
Эта рифмовка называется квадратной, если что. ))) АБСДАБСД , очень стих понравился , еще на дуэли. Прямо любовь с первого взгляда
А эти 2 строчки вообщеи наповал :
По полю конопляному
Девятую версту. )))))))))))
*вообще )
Даааа! А ведь в былые времена поле конопли никого не смущало.
Спасибо за розъяснение
Всем спасибо за розъяснение.
Я рад что не только руки пожму, но ещё и нацелуюсь