Пестрой бабочкой…
Разодрать этот серый кокон,
Пестрой бабочкой полететь,
Чтоб не слушать коварный шепот,
Чтобы поздно не умереть.
Мне так тесно в железном мире,
Мне так душно среди людей,
Только кажется – небо шире?
Только кажется – здесь тесней?
Если люди смешны до боли,
Остается одно – молчать,
Чтоб не портить последней роли,
Чтобы долго не умирать.
Разодрать этот серый кокон,
Пестрой бабочкой полететь.
В коридоре прозрачных стекол,
В белых лампах дотла сгореть.
Оценки:
Maryam - "10"Klaus-Rifmus - "10"
Какое-то тяжелое, Алиса… не-Алисино стихотворение) И еще, я рифмы разбирать не люблю и не понимаю — зачем это делают, но даже мое тупое в этом смысле ухо уловило избыток глагольных. Но настроение — прочувствовала.
Спасибо за внимание, Maryam))
Очень старое стихотворение)) маниакально-депрессивного зимнего периода (не люблю зиму) — вот и мрачность. На меня иногда находит)
Я рифмы тоже разбирать не люблю, что получается — то и есть. Это был экспромт, поэтому я не особо думала — глагольные они или нет…
«В коридоре прозрачных стекол,
В белых лампах дотла сгореть.»
Эти слова прямо в душу.
Молодец.)
Спасибо, Татьяна)) очень приятно слышать))
Потребность в метаморфозе… Как мне это понятно. Я периодически замахиваюсь на эту тему.))) Интересный ракурс, Алиса.)))
Спасибо, Klaus))
Хорошее стихотворение. Образы особенно (я помню, ты давала его мне почитать).
Спасибо, Даш) я помню, что тебе понравилось, да)
Алиса, понравилось — образное, задевающее за живое, стихотворение!
Nnatalie, спасибо!!