rifmer.com Карта сайта

Терцеты. Про все

В зеркале старом
прошлого тени таятся
взглядом недобрым
***

Что за напиток
пью, что предложила ты,
жаждой томим
***

К чёрту блины
если седьмой блин комом,
пеките комочки
***

Путник усталый
снег заметает следы,
огонь в очаге.
***

Довольно жужжа
пчела за нектаром летит.
липа цветет.
***

До конкурсов все равны,
после — идёт градация
на мэтров и остальных.
***

Иней украсил
ветви сирени в саду,
созерцание.
***

Лепестки ромашки
срываю по одному.
Любит — не любит.
***

В рыхлую землю
падают спелые зёрна.
Жизни начало.
***

Колос пшеничный
клонится медленно вниз.
Приближение.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне очень про зеркало понравилось. И про блины. И про конкурсы )
    А вот второе трехстишье очень не понравилось, дело в том, что там слогов-то 5-7-5, и в результате оно и читается по стандартному ритму, и получается «пью, что предлОжила ты», а это очень нехорошо.

  2. Виноват, Таня. Это из бытовой лексики вкралась ошибка. Спасибо за прочтение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.