rifmer.com Карта сайта

Ледяная кровь (зима 2)

Гигантская чёрная вдова притаилась на Млечном Пути, плодясь и обжигая окружающее пространство мощным излучением. Висящая прямо над галактической плоскостью, туманность Чёрная Вдова (Black Widow Nebula), представляет собой облако пыли, газа и звёзд приблизительно в 10,000 световых лет от Земли. Космический телескоп НАСА Spitzer запечатлел тонкие потоки пыли, тянущиеся подобно лапам паука от центра туманности, где образуются массивные молодые звёзды. Эти анфан террибль фактически извергают радиацию и частицы, которые уничтожают их естественную материю.

За окном почти уже зима.
Холод и первый снег кружит.
Хочется зимней сказки,
Но слова закончились, замерзли просто.
Слова чужих авторов,
Просто символы на замершим окне.
Ты хочет сбежать,
Но не куда,
Да и смысла нет.
Есть только глупые слова,
Что рвутся изо льда.
Хочется кричать
Иль все послать,
А может просто льду
Отдать сердце,
Что гоняет кровь во мне
На время иль может навсегда.
А может это вновь моя зима.
И старый замок мой,
Опять в снегах, во льдах.
И путник, не за что
Отправлен за порог.
Вернулись и трон с короной
Из-за льда, что вечным стал.
И проклят свет и день.
И снова лютая зима
Вернулась и колдует,
Холода да вьюги снежные свои.
Не повернуть уж время вспять,
Сковали и его,
Льды, что ей верны.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мне вступление в прозе очень понравилось

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.