rifmer.com Карта сайта

Я услышу в безмолвии сна тихий стук

Я услышу в безмолвии сна тихий стук,
Тихий стук, отозвавшийся эхом.
Поднимусь; озарит свечки меркнущий круг
Кров и сердце с зашитой прорехой.

Скрипнет дверь, отворясь, внутрь впустив лунный свет,
Лунный свет умирающей ночи.
Ты войдешь, как когда-то, спустя много лет
Все о тех же невзгодах пророча.

И тебя не щадила угрюмая жизнь,
Злая жизнь, не скупая на горе.
Шелк волос побледнел, стал серебряно-сиз,
А улыбка морщины не скроет.

Ты гитару достанешь и грустно споешь,
Ты споешь о годах пролетевших,
И о звоне клинков, как блестит острый нож
В лучах солнца, на стали осевших…

А когда первый раз прокричат петухи,
Петухи, что приветствуют утро,
Ты беззвучно исчезнешь, уйдешь до зари,
Как жестокая зимняя шутка.

Как полвека назад, я останусь один, -
Я останусь один, безотрадно -
Как в тот день, когда встретил и вмиг полюбил
Норд-отшельник веселого барда.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. ох, как-то я ждала более традиционного сюжета )))
    Интересное стихотворение, хотя придирочки есть, конечно, но действительно интересно. И очень понравились повторы конца первых строк в начале вторых, сразу какая-то балладная интонация получается

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.