Озябший лист прилип к окну
Озябший лист прилип к окну
Как золотой пятак,
Как ни стараюсь, не стряхну
Я со стекла никак
Чего кричу я сквозь стекло
Чего, сюда глядишь,
Ишь вон вас сколько намело
Что всех не приютишь
Но выйду в сад, сниму тот лист
И в книгу положу,
Снесу весною на карниз
И к солнцу отпущу
Пускай летит навстречу дню
Навстречу солнцу и весне,
Его я взглядом догоню
И улыбнется он мне
Спасибо скажет, приютил
И я вслед помахаю,
ЛЮДИ! я не пошутил
Под добром я жалость понимаю.
Оценки:
Помахаю — не надо, помашу;)
«K окну» — тоже лучше не нужно, не совсем хорошо звучит, здесь, на рифмере уже говорили о таких «неблагозвучиях»
Две последние строфы — попробуйте переделать в том же ритме, что и предыдущие.
И тогда может совсем неплохо выйти)
а как данный стих вернуть опять назад..знаю что лучше бы он прилип к стеклу и рассматривал .и этот вариант но время…время…нет его….знаю и конечно же исправлю ну и помашу ..тоже исправлю обязательно как будет время…спасибо за комментарий и уделённое мне время…успехов Вам
А так
Жёлтый лист прилип к стеклу
И кажется он мне,
Что это просто солнца луч
Повисший на окне
Чего, кричу я сквозь стекло
Чего, сюда глядишь,
Ишь вон вас сколько намело
Что всех не приютишь
Но выйду в сад, сниму тот лист
И в книгу положу,
Снесу весною на карниз
И к солнцу отпущу
Пускай летит навстречу дню
Навстречу солнцу и весне,
Его я взглядом догоню
И улыбнется он мне
Спасибо скажет, приютил
И вслед я помашу
ЛЮДИ! я не пошутил
Любите всех, я Вас прошу
Много Я в последнем и чувствую не то…повисший луч солнца на окне …. что то придумать надо иное