Звонок
Сидишь. Бесцельно смотришь в монитор.
Бредёшь по улице. Нет мыслей в черепушке.
Сознание врезается в простор,
Оказываясь загнанным в ловушке.
Но всё меняет лишь один звонок.
Шаг твёрже и во взгляде блеска сила,
Что в душу льётся словно ручеёк
Целительный… Ты просто позвонила.
Обычное: — Привет. Ну как дела?
— Спасибо. Жив-здоров, ещё не помер.
— Я тоже в норме. Всё. Пока. Ушла…
А я уже твой набираю номер.
Оценки:
И пусть она звонит почаще )
Ну, пусть звонит она почаще,
Звонки спасают иногда,
Возможно жизнь твоя послаще
На вкус покажется тогда.
И, безусловно, шаг потверже
Ты обретешь и блеск в глазах.
Нет ничего на свете горше,
Чем тупо ждать звонка в слезах.
И пусть щебечет, что угодно,
Дай вволю ей поговорить…
И поступи ты благородно,
Начни тариф ее платить!