За горизонтом
За горизонтом, где блестят на солнце шпили,
Там, где в порту маячат тихо корабли,
Там, где впервые ввысь драконы воспарили,
А нынче правят справедливо короли,
Где вновь и вновь играют гимны музыканты,
И звуки песен наполняют все вокруг,
Где отбивают годы, месяцы куранты -
Часы и дни мелькают, словно белый пух, -
Где люди ходят, так по-детски улыбаясь,
Где никогда не поднимаются мосты,
За горизонтом, ясным небом укрываясь
Не существует города моей мечты.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Понравилось! В последней строке только читается «городА». Хотя, можно прочитать и «гОрода», если постараться)
Да. Последняя строчка не прозвучала в унисон. А так понравилось.
Спасибо.
Согласна с вами по поводу последней строчки, она действительно выбивается из ритма, но не люблю я переделывать то, что уже давно написано, предпочитаю избегать ошибок в будущих стихотворениях.)
Очень приятно слышать, что понравилось, спасибо за отзывы!
Тоже очень понравилось! И согласна насчет последней строчки.
И еще — исключительно для учета в будущих стихотворениях
У Вас во 2-3 строчке анафора «там», но она появилась в середине предложения и грамматичеси мне кажется неудачной. Вот если бы и предложение начиналось с «там» — было бы хорошо.
И еще. «отбивают годы, месяцы куранты» — получается скомканное перечисление, здесь всего два однородных члена, привычнее их соединять «и»
«люди ходят, так по-детски улыбаясь» — «так» -явная затычка
А вообще нравятся Ваши стихи.
И хотелось бы, чтобы Вы сейчас стали поактивнее на сайте.
Попробуйте других комментить, можете в чате пообщаться.
Как насчет того, чтоб стать заметнее?
Большое спасибо за отзыв и полезные комментарии, постараюсь таких недочетов больше не допускать
Насчет активности — обязательно постараюсь познакомиться с творчеством других поэтов на сайте и немного «выделиться», как только график станет чуть посвободнее!