Может быть…(блиц)
Может быть, где-то там, где склоняются тонкие ветви
Слишком низко к земле, словно волосы ветреных дев,
Будет небо прозрачней и, кажется, станет приветлив
Пролетающий клин журавлей, отражаясь в воде.
Безмятежность манит красотой — дайте крылья мне, птицы,
Я хочу заглянуть в тишину задремавших озёр,
Пусть земля теперь будет мне только лишь изредка сниться,
Кто-то память земную нечаянно ластиком стёр.
Может быть, где-то там, где нам звёзды становятся ближе,
И свободней дышать в измереньи без всяческих стен,
Я тебя позову журавлиными криками — слышь их,
Через время, пространство. Мой мир без тебя опустел…
Оценки:
Море - "10"La Wanda - "10"
Лилит Мазикина - "10"
Тётя Таня - "10"
Дублёр-ша - "3"
Лана - "3"
Необыкновенно красивое, печальное стихотворение!
Очень понравилось!!!
Спасибо, Елена, рада Вашему отзыву!)
Столько грусти, нежности! Столько душевной теплоты в стихе! Браво!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам, Татьяна!
Стихотворение очень динамичное: сначала берег, ивы, потом «тишина задремавших озёр» и сразу — ввысь, туда «где нам звёзды становятся ближе». Переживания лирической героини не «выпячиваются», как это иногда бывает, а лишь одной строчкой передаются во всей своей полноте. Стихотворение лёгкое, прозрачное, я бы сказал (этому, конечно, способствует анапест — ударение на третий слог, к нему как бы стремишься).
Замечательная лирика…
Спасибо!
Не перестаю удивляться и восхищаться — как можно за короткое время написать такое прекрасное стихотворение! Наташа, очень понравилось! Безнадёжное, грустное, и очень красивое.
Спасибо, Ольга! Очень рада, что стихотворение понравилось!
Ещё вконтакте понравилось…
Спасибо, Лилит!
Натали, очень понравилось еще на блице.
Очень красивое, печальное и в то же время не удручающее — светлое какое-то. Наверное, именно потому что красивое.
Татьяна, спасибо за отзыв!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))
Желаем вдохновения и удачи!)
Спасибо, Татьяна!)
Нет, Наталия, точно: какой стих — я влюбилась в эти строки! Забираю к себе в копилку.