rifmer.com Карта сайта

благодарю

Благодарю за рома терпкий запах,
за скрип пера, когда уснули птицы.
Благодарю за лес в еловых лапах,
за стол, щербатые страницы.

Благодарю за ЭТУ МАМУ,
такую хрупкую, но всё-таки Афину.
Благодарю чешуйчатую Каму
за безотцовщину, не сделавшей скотину -

из Меня, поэта белорусского издательства.
Благодарю транзитный, тепловозный Харьков
за хор колес и обстоятельства,
которые не выжгли угольков
моих корней – «хохляцких» казаков.

Благодарю за виселицу и за трон,
за дружбу, крепость и теченье.
Благодарю за жизнь и за патрон
и за мое к тебе влеченье.

Благодарю своей стропой*1,
которая любовью движет
и пущена по следу за тобой –
Благодари! Пускай никто не слышит…

3-VIII-2010
*1 стропа – морская петля


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.