Хайку 2
Хайку. О жизни. 2.
Жизнь — как оазис,
цветут цветы для многих,
другим — пустыня.
***
Слово — только дым,
не доверяй словам чужим.
В словах медовых яд.
***
Питает разум
мысль, живущая в словах.
Лжи горек вкус.
***
Лесть — яд для многих,
горек хмель медовых слов.
Враг безопасней.
***
Суета сует
стремиться к наслажденью.
Уходит время.
***
Чем ярче разум,
тем силы убеждений
ярче блеск.
***
Из уст чужих
на правду ложь похожа.
Уму работа.
***
Не спрятать рифмой
скудность содержания.
Ищите мысли.
***
Звон колокольный
мир несет и радость.
Тишина мертва.
***
Пчела находит
сладкий сок цветов трудясь.
Бесплодна ленность.
***
Граня алмазы,
бриллиантов красоту,
являет ювелир.
Оценки: