rifmer.com Карта сайта

Софья Егорова. Гроза над Толедо

Гроза над Толедо, как прочие виды гроз,
Похожа на тучное, душное поголовье.
И пальцы святых аскетов, как повелось,
Становятся руслами рек
для христовой крови.
Стигматы и пост заточили, как карандаш,
И душу, и тело, чтобы чертить молитвы.
Безумный и дикий всадник, входящий в раж
Несется с небес на землю для новой битвы.
Копье вонзается в камень, и камня твердь
Рассыпана в прах, и злобный дракон повержен,
Но… за спиной кабальеро смеется смерть,
И нож ему в спину вонзает легко и нежно.
И вот, на пороге рая он видит, как
Лиловое войско шествует над Толедо,
В канаве плывет покорно худой башмак,
Как лебедь, не соблазнивший чужую Леду.
Итак, становясь оркестром грехов и снов,
Гроза над Толедо мчит, источая ужас,
И души желают надежных земных оков,
И ангелы видят свои отраженья в лужах.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Класс! Особенно последние строчки. Лилит, спасибо за выложенное стихотворение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.