rifmer.com Карта сайта

Случаются мгновенья в грозы (Илья Волотов)

Илья Волотов

Случаются мгновенья в грозы:
Как сливки, взбиты на меду,
Шиповника хмельные розы
Сверкают в сумрачном саду.

Повсюду — шум листвы и хвои,
И в блеске дрожь колотит тьму…
Вскипает дождь, и всё живое
Подвластно на земле ему.

С какой-то удалью цыганской
Он машет, бьёт наискосок,
Льёт с веток, вспенившись, шампанским
По клумбам, гравию, в песок…

И замечаешь вдруг, опешив,
Как крошится аквамарин
С зефирных шапок бульденежа
На зацветающий жасмин.

Как сквозь молочный цвет калины
Вдруг озаряют бегло двор
Пионы, лилии, люпины,
Тюльпаны, маки, водосбор…

Как, будто в заревах лиловых,
Просвечивают сквозь ладонь -
Бордовый, синий, бирюзовый,
Кровь с молоком, янтарь, огонь…

Как белою струится лавой
Сирень, кругом всё озарив,
А по взбесившимся канавам
Бегут круги и пузыри…

И наполняет, как бокалы,
Мерцаньем молний в небесах
Фиалок хрупкие фиалы
Грозы гремучая роса…

И до утра ждёшь, гость случайный,
Когда, мелькнув среди ветвей,
Споёт её свидетель тайный -
Росой той пьяный соловей.


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Sekator - "1"
Дублёр-ша - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. А вот собственно ссылочка конкретно на это стихотворение на другом ресурсе : https://www.stihi.ru/2013/11/05/78

  2. да, Тютчев нервно ворочается)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.