rifmer.com Карта сайта

Элегия

Сентябрь сколачивает стаи,
И первый лист звенит у ног.
Извечна истина простая:
Свободен – значит, одинок.

Мечтая о свободе годы,
Не замечаем мы того,
Что нашей собственной свободы
Боимся более всего.

Умны растерянные лица,
Куда нам жизни деть свои?
Крылом спасительным ложится
Власть государства и семьи.

В углу, за снятою иконой,
Вся в паутине пустота.
Свободен – значит, вне закона,
Как эта истина проста.

Входная дверь гремит, как выстрел,
В моем пустующем дому.
Как жаль, что жить нам вместе, словно листьям,
А падать вниз – по одному.

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «?Шли дни, она искала новые интересы, не позволяя себе забывать о повседневных делах. Помогала другим обрести своё счастье, научиться менять восприятие окружающего, ведь в этом и заключается свобода человека..»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.