rifmer.com Карта сайта

Монолог старого ворчуна

Это стихотворение написано в 2009 году. Автор — lipa

Пришла зима, как это не банально,
И осень нынче — просто не у дел,
И, тем не менее, сегодня актуально,
Что я подштаники пуховые надел.

Вдоль тела руки нехотя повисли,
Без дрожи не могу на них смотреть,
И мне ужасно холодно от мысли,
Что тяжело их будет отогреть.

На половину голые девчонки,
Не ходят стайками, похожие на птиц,
Они закутаны в турецкие дублёнки,
И мне в окно не видно юных лиц.

Всё так теперь останется до марта,
Но как согреться? — «Пить или не пить?»
Ведь если деньги кончатся «для завтра»,
То нам уже судьбу не изменить.

Я старый табурет к окну придвинул,
Хотел сказать — «Зима, ты не права»,
Но, видимо, Господь меня покинул,
И в узкой форточке застряла голова.

Как вынимают, как меня выносят,
Я вспоминаю, словно страшный сон,
Зато теперь еду в постель приносят,
И я имею полный пансион!

Как медсестра прекрасна в отделенье,
А руки у неё, как два крыла,
Я этих рук — ловлю прикосновенье,
И мягко в тело погружается игла.

P. S.
В травматологии, среди ночного бреда,
Зима меня преследует во сне,
Лишь только «утка» под кроватью у соседа,
Нам снова всем напомнит о весне.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. и юмор есть, и ирония, а стих получился грустный.

  2. И хорошо, что шея в форточке застряла!
    А, представляете, была б это весна,
    И за окном девчонок стайка пролетала,
    Тогда б вы выпали из своего окна!

  3. Да, только автор пропал. Давноооо не появлялся!

  4. Виталий, если не ошибаюсь

  5. Весёлым стих не показался, конечно. Ирония. Грустная. Хочется сопереживать… И вспоминаются такие же нелепые моменты. как с форточкой «застряла голова» — так случается, когда себя чувствуешь крайне неловко от стеснения или одиночества, или нерешительности… В принципе. понравилось

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.