Я ЕСТЬ ТЫ?
Скользя в луче пылинкой золотой,
Я сам себя одёргивал: «Постой!»
Но солнечным лучом летя вперёд,
Себе орал я: «Продолжай полёт!»
Я — утренний туман, вечерний бриз
И голубь, тихо севший на карниз.
Я — ветер в облаках,летящий снег,
Прибой у берега и скальный брег.
Рыбак я, мачта, парус, руль и киль
И риф,который всех их утопил.
Я — клетка,говорящий попугай,
Молчанье, мысль, слово, крик и лай.
Во флейте проносящийся воздух
И пение её творящий дух.
Свеча и ей сожжённый мотылёк,
Сойдя с ума, влетевший в огонёк.
Я — роза и влюблённый соловей,
Поющий в глубине её ветвей.
Кремнёвая искра и блеск руды,
Роса, с утра упавшая в сады.
Я — пригоршня брильянтов в волосах
И пригоршня брильянтов в небесах.
Я — всех небесных тел бесшумный лёт,
Все существа земли наперечёт.
Я — эволюционирующий ум,
Взлёт и паденье, мистик, вольнодум,
Всё то,что есть сейчас и чего нет,
Я — копия Твоя и Твой портрет!
***
Ты,знающий суть слов Джелалэддин!
Ты, Кто есть всё, что в мире! Ты — Один!
Скажи же — кто я? Утоли мои мечты!
Скажи мне, это правда — я есть Ты?
РУМИ.
Оценки:
lipa - "5"