Дана Сидерос. «Когда он молил о чуде»
когда он молил о чуде
неистово
горячо
согнувшись
припав
к холодной стене плечом
он представлял
что разом уйдет война
представлял что найдутся
Женёк
Игорёк
Ренат
разрешал благосклонно
не вешать им всем ордена
а просто домой
представлял
как обнимет жена
будет плакать
пока он ест
а потом
они
когда он молил о чуде
он думал
вся эта пакость обречена
а утром случилось чудо
в ноябрьской полутьме
из рваных ран облаков
как теплый лазурный снег
посыпались незабудки
и падали десять дней
бессмысленные и глупые
детских ресниц
нежней
укрыли измученный город
забили собой стволы
орудий
текли вдоль улиц
как реки синей смолы
касались остывших щек
и рук
и открытых глаз
неслись бирюзовым вихрем
кружились
потом за час
увяли
впитали серый
и скоро сошли на нет
а мир наступил
конечно
еще через пару лет
2014
Оценки:
Дмитрий - "3"Алия - "3"
belash-eugeny - "3"
Лаконичный Лирик - "3"
Лилит — больше чем спасибо.
Не читала раньше.
И рада видеть.
Сильно.