rifmer.com Карта сайта

Цикл «Письма Чюрленися» Э.Межелайтис

Столько мог бы сказать я тебе,- но слова затвердели,
Стали ломкими, горькими, как пересохший тростник…
Что мне бури и засухи? В бешенстве жгучей метели
Я иллюзии башни под вымершим небом воздвиг!
Столько мог сказать я тебе,- но мой крик поглотится
Этой каменной твердью. Молитва моя не слышна…
Но в иссохшей душе я храню тебя — Белую Птицу -
В чёрных вихрях смертей… Устоит ли пред ними она?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Простите, хотел отправить в «Жаль не мое». Да и опубликвался только конец. Надо как-то удалить.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.