rifmer.com Карта сайта

Душа и тело (В.Люблинский)

Душа живёт критериями неба,
И чувством солнца, ветра и крыла.
А тело жаждет лишь вина и хлеба -
За Уши не оттянешь от стола.
Опять же к теме о прекрасной даме:
Как только март и на дворе капель,
Душе бы к женщине с конфетами, цветами,
А тело сразу требует:  »В постель!»
Любая жизнь — клубок противоречий,
Донельзя как запутанный клубок,
Поскольку бес в земной юдоли вечен,
Как вечен там, в небесных сферах, Бог.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Я бы только строчку так изменила:

    С ДУШОЙ бы к женщине, с конфетами, цветами,

    Ой Элина, готовься, моралисты налетят! )

  2. Отлично)
    Спасибо, что делитесь)

    Чем-то по настроению и стилистике эти строки мне напоминают любимого мною Губермана)

    Спасибо, что поделились)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.