Когтябрь. Автор: Neivid (имени не нашла)
Месяц когтябрь. И кошки скребут на душе.
Время настало сидеть в непрерывной тревоге,
Пледом ласкать утомленные топаньем ноги,
В душе плескаться, стремясь утопиться уже
Или повеситься. Кошки скребут и когтят.
Им молока бы, сметаны, подушку, игрушку,
Им бы ладошку, кормушку, мормышку, подружку,
Их же ругают, стригут и лишают котят.
Если бы кошек скребущих душевную рать
Выстроить в ряд, то хватило бы их до Оттавы,
До Бетельгейзе, до чертиков, до переправы,
Где, как известно, котов не пристало менять.
Можно по ним, как по нотам, сыграть что-нибудь.
Можно попрыгать по ним, как по клавишам черным.
Мягкие спины прогнутся под пяткой проворной,
Когти вонзятся в сверкающий шелковый путь.
Птицы на юг улетают – хотят и летят.
Шьются кафтаны, берутся анализы почвы,
Песни поются, рождаются новые почки,
Жизнь торжествует. А кошки когтят и когтят.
Оценки:
gulim - "3"La Wanda - "3"
Ксения - "3"
«Им молока бы, сметаны, подушку, игрушку,
Им бы ладошку, кормушку, мормышку, подружку,» !!!
http://bosikom-na-lyne.livejournal.com/55964.html
Спасибо, Гулим, не слышала про нее, случайно на стиш наткнулась. Теперь почитаю, интересно)
А это Вам спасибо, Марьям. Я ведь тоже не слышала, просто полюбопытствовала в яндексе. Она даже в википедии есть. Ну ооооочень интересный Автор.
Люблю я читать тебя, Маринулька. И не про кошек, осточертели уже.
Замечательное)