rifmer.com Карта сайта

Свобода

Намедни от меня сбежал хомяк;
покинул дом, кормушку и гамак,
привычный быт, воскресную газету,
поилку, беговое колесо -
покинул равнодушно вся и всё.
Ушел, не попрощавшись. Канул в Лету.

Кормил его зерном я — первый сорт,
создав ему немыслимый комфорт,
себя стесняя грызуну в угоду.
Он весь лоснился. Выглядел, как франт.
Но всё равно решил, как эмигрант,
покинуть клетку, предпочтя свободу.

Он внутренним поверил голосам
и бросил самку — жирную, как сам,
для мужа щеголявшую в бикини.
Он не стерпел нетрудный груз оков.
Он был из Настоящих Хомяков.
А их — не проведешь на хомякине.

Александр Габриэль


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень приятно читается!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.