rifmer.com Карта сайта

Нетрадиционный стиль 1

Автор In-na (Инна Ленская)

здравствуй, Ванечка… Иоганн Мажорный.
время — лучший лекарь и крепкий жёрнов.
время — улица, время — фонарь, аптека,
та, где провизор из прокажённых,
или прожжённых стойких ацтеков,
иль оловянных солдатиков швейков,
скажет, жуя бутерброд с брауншвейгской:
если есть жёрнов — должен быть пекарь.

сила моя на земле, под землёй, на небе,
сила моя — в белом, пшеничном хлебе.
я, как пойду за хлебом, так сразу вспомню,
за урожай, благодарственный твой молебен.
не о чем говорить — резал ты под корень.
слово мололо, молчание камнем било,
это было, Ванечка. с нами ли это было?
это было три века назад, теперь без комьев

я — мука. рассыпчатая крупчатка.
а мука нечувствительна к отпечаткам
времени. время — звёздная пыль вчерашнего
на твоих висках, на твоих перчатках…
испеки, Вано, из муки лаваш мне,
только знаешь, Джованни, о том не спрашивай
почему мне холодно. снами страшными,
Иоанн, божья милость моя окрашена

в чёрный цвет. рассыпаюсь я. я немею.
я люблю тебя, Ванечка.

Саломея.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Обратите внимание, Лелит.

  2. Уже обратила, как на такое не обратить. Хороший стих, жаль не твоё …))

  3. У меня тоже есть чем вас порадовать.
    Http://prozaru.com/2011/02/ya-lyublyu-tebya-roza/

  4. Спасибо, порадовалась :) )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.