rifmer.com Карта сайта

Автор: Кира К.

Обещаю больше тебе не сниться.
Только пусть это навсегда остaнется между нами?
Это я была той золотоглазой, пепельной птицей
С переломанными призрачными пальцами-крыльями-перстами.

Заглядывала в тебя больным зрачком, как лосось на суше -
Август торопит, выживает меня из тела.
Я завидую ей — той, что всex оказалась лучше
Среди светлых, безымянных и праздных (читай: без дела)

Ангелы поют, поджидают меня на небе,
Пряжу прядут, хороводы водят — в сарафанах из ситца.
Не отдавай меня им, я прясть не умею.
Я так по нему скучаю,что стала птицей.

Скучаю, вздыхаю, крылом беру твою руку…
Так робко, так едва — ну можно ли тут сердиться?
Вероятно, и ты, испив до конца красoту и муку,
Станешь однажды пепельной, хрупкой человеческой птицей.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.