rifmer.com Карта сайта

Д.Хармс «Неизвестной Наташе»

Скрепив очки простой веревкой, седой старик читает книгу.
Горит свеча, и мглистый воздух в страницах ветром шелестит.
Старик, вздыхая, гладит волос и хлеба черствую ковригу.
Грызет зубов былых остатком, и громко челюстью хрустит.
Уже заря снимает звезды и Фонари на Невском тушит,
Уже кондукторша в трамвае бранится с пьяным в пятый раз,
Уже проснулся невский кашель и старика за горло душит,
А я пишу стихи Наташе и не смыкаю светлых глаз.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"
Natali Che - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Боже ж ты мой… И откуда Вы берёте такое?.. До дрожи… Что-то атмосферотворящее.

  2. Хармс. ЧУдный, невообразимый, абсурдный, лиричный.

  3. Да, умея писать такое, он имел право писать и качественный бред :)

  4. этот поэт имел право писать все что угодно!!!!

  5. люблю его стихи с детства

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.