rifmer.com Карта сайта

(mada)

У нас нет лица. Он скажет потом – их сотни,
под масками «я» одна пустота слоится
любовь – мимо сердца. Однажды из подворотни,
где мы отрывали крылья пугливым птицам.

И падали с крыш ядовито-пустых подвалов,
надеясь, что кто-то придет и вернет обратно
четыре ноль три. Даже рая бывает мало.
Осталось смотреть, как наступит чужое «завтра».

Как кто-то заплачет, а кто-то уйдет под вечер
искать своё счастье в пыли равнодушных улиц.
Чернила души как плевки на бумагу — легче?
Ничуть. Поворот. Мы опять не туда свернули.

И снова по рельсам, и снова колеса. Хватит!
Назад. Километрами дней. Но подошвы стерты.
Все эти стихи, как и дождь за окном, некстати
и вся эта жизнь… без тебя всё летит к черту!

Не важно…и снова дороги. Записки маме.
И кожа пропахла бензином. Не чиркнуть спичкой.
Сырая коробка и пара монет в кармане.
Писать о тебе – это большее, чем привычка.

Писать о тебе, равнодушно ломая слоги.
У нас нет лица. Он скажет потом…не надо.
Он скажет… А дальше столбы. Города. Дороги.
Любовь мимо сердца. В кровь. Ты молчишь? И ладно.

 


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
Delirium - "10"
Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. неужели прочитали и остались равнодушными???????

  2. Люди, мне очень интересно, кто что скажет по поводу этого стиха. не молчите)

  3. Очень понравилось, только :
    «и вся эта жизнь… без тебя всё летит к черту!»
    «Писать о тебе – это большее, чем привычка.» — немного сложно читать.

  4. Это ж мой размерчик… Это я удачно зашёл)))

  5. Написано красиво.Это ваше, точно!

  6. Не ожидала его увидеть здесь, но приятно так….))))))))) спасибо, Ань))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.