rifmer.com Карта сайта

Я.Купала «Хто ты такі?»

Хто ты, гэтка?
- Свой, тутэйшы.
Чаго хочэш?
- Долі лепшай.
Якой долі?
- Хлеба, солі.
А што болей?
- Зямлі, волі.
Дзе радзіўся?
- Ў сваёй вёсцы.
Дзе хрысціўся?
- Пры дарожцы.
Чым асвенчан?
- Кроўю, потам.
Чым быць хочэш?
- НЯ БЫЦЬ СКОТАМ…

Дословно:

-А кто это тут у нас?
-Свой, местный.
-Чего хочешь?
-Судьбинушки лучшей.
-Какой судьбинушки?
-Хлеба и соли.
-А больше ничего не хочешь?
-Земельки и воли.
-Где родился?
-В своей деревне.
-Где крестился?
-Возле дороги.
-Чем святили?
-Кровью, потом.
-ЧЕМ хочешь быть?
-НЕ БЫТЬ СКОТОМ…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "10"
Partizan - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. А я родился на улице Я. Купалы :) в г.Перевальск на Луганщине :)

  2. Забавно белорусская речь звучит. 10 баллов.

  3. (Не нашёл куда написать лс.поэтому в комментариях сорри)
    Стихотворение для дуэли думаю сегодня сделаю, сроки на ваше усмотрение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.