rifmer.com Карта сайта

47584

Иду неустанно
Иду неустанно;
и слушаю голос стеклянный
растоптанной мною равнины песчаной.

Иду неустанно;
седлать скакуна я не стану,
пускай я от прочих отстану, -
иду неустанно, -
отдам свою душу песчинкам стеклянным
растоптанной мною равнины песчаной.

Иду неустанно.
По дальним и ближним полянам
огромная ночь разлилась океаном.

Иду неустанно.
На сердце и сладко и странно;
со всем, что встречаю, сливаюсь нежданно -
иду неустанно! -
и ноги купаются в травах туманных,
и весь я наполнен теплынью медвяной.

Иду неустанно,
чтоб слышать все слезы и раны
дорог, о которых пою постоянно.

Хуан Рамон Хименес


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. ко дню рождения Хуана?
    интересно, может ещё какие есть стихи?

  2. Чего ждать? они сами по себе тут не появятся! Может ВАМ понравятся большее кол — во стихов, чем мне или другому пользователю, так что если заинтересовало, советую ВАМ набрать автора в поисковике)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.