rifmer.com Карта сайта

Россия, Русь, Россеюще…

Иван Гаман

Россия, Русь, Россеюще!
На что же ты надеешься?
И так ехидно лыбишься
С копчёных образов.
Россия неумытая,
С рогами, да копытами.
Целованная бесами
Под крыльями крестов.
Заласканная смутами,
Царями – баламутами.
У стольких нянек дитятко,
Да без обоих глаз.
Держава прокажённая,
Особа приближённая,
К идеям революций,
И бунтовских зараз.
Заставленная дыбами.
Другой, так было стыдно, бы,
Ходить в хламиде траурной,
С дырявою сумой.
Россия, Русь, Россеюще!
На что же ты надеешься?
И бесконечно плачешься
Над собственной судьбой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.