Еще не умер ты, еще ты не один (Осип Мандельштам)
Еще не умер ты, еще ты не один,
Покуда с нищенкой-подругой
Ты наслаждаешься величием равнин
И мглой, и холодом, и вьюгой.
В роскошной бедности, в могучей нищете
Живи спокоен и утешен.
Благословенны дни и ночи те,
И сладкогласный труд безгрешен.
Несчастлив тот, кого, как тень его,
Пугает лай и ветер косит,
И беден тот, кто сам полуживой
У тени милостыню просит.
15-16 января 1937
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"blik - "10"
тень его — полуживой…
надо же, вроде как бэ и выбивается, но при особом прочтении еле уловимое осязается вполне гармонично
одно слово: гений!
«одно слово: гений! »
Поддерживаю!!!
это да, но на СС-Январь это стихотворение с большим трудом прошло бы в финал))
типа, из-за меня, из-за моих трезвомысленных низких оценок?
дада)
очень интересный стих!