rifmer.com Карта сайта

Морской волны мгновенное цветенье…

Морской волны мгновенное цветенье
бывает лишь при встрече со скалой,
и это белолепное мгновенье
фотографируется черной мглой.
И каждый раз, как в гулкие литавры,
бьет океан: рожденье — торжество!
Есть красота, кто ж пожинает лавры,
какое неземное существо?
И морю тяжко, и утес могучий
гранитных мышц громадину напряг -
всё, чтоб создать один цветок летучий,
ажурной пеной украшая мрак.
Соленые стекают капли пота
с груди скалы, лоснится моря гладь…
Идет, кипит тяжелая работа -
чтоб красоту мгновенную создать.
————
(я не знаю кто автор, может кто-то знает?)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Люди! Помогите найти автора!

  2. Сказочно! Будем искать автора!

  3. Автор:

    Вадим Спкорекий

    7
    -1973 ЮНОСТЬ

    http://www.unost.org/downloads/library/1973_07_text.pdf

    Страница 128

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.