rifmer.com Карта сайта

Божий дух

Если верить старым слухам,
Замечательно простым,
Мы должны питаться духом
Предпочтительно святым.

Бог питается никтаром,
А амброзией — в обед.
Всё ему даётся даром
Уже много тысяч лет.

Божий дух, святой и пряный,
В громе гроз рождает он.
Освежителем же пьяный
Применяется озон.

Пьяным станет равноценно:
То ли — в омут, то ли — в гроб.
Пьяным море по колено
И не страшен им потом.

Тьма над бездной развернётся,
Убивая речь и слух.
И повсюду розольётся
Над водою божий дух.

Но земля не может долго
Быть безвидной и пустой.
Чтобы было больше толка,
Бог раскинул головой.

Бог в предверии работы
Ухитрился осознать:
Снова старые заботы
Не дадут спокойно спать.

Чтоб земля не знала срама,
Бог надумал: выход прост -
Надо вылепить Адама
И отправить на погост.

Жизнь — сложна, но не сурова -
Расцветёт из края в край.
Роль творца возникнет снова
И вернётся к богу в рай.

И змею не встретит Ева,
Не родившись из ребра.
Бог вздремнёт под сенью древа
Беспроблемного добра.

Автор Гофман Э.А.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.