rifmer.com Карта сайта

8 Марта (В.С.Высоцкий)

Снова старая забота:
Начинается суббота,
А за нею — воскресенье,
Понедельник, а потом…
В магазины не пробиться,
Ширпотреб и заграница,
Что лежали без движенья,
Раскупаются гуртом.
В ихний день 8-го Марта
Не отстанем от стандарта,
Чтобы было подороже,
Чтобы млели наяву.
Можно нижнюю сорочку,
Что в наборе вместе с бочкой.
А не нравится в наборе,
Можно «Красную Москву».
В Ваш любимый женский праздник
Каждый словно тот проказник:
И в глаза тихонько взглянет,
И на кухне пособит.
А она из магазина
Всё доставит без бензина:
На столе, глядишь, закуска
И прозрачный дефицит.
Правда, нынче — перестройка.
Может лучше в синей тройке,
В накрахмаленной рубашке
И наглаженных носках
Подойти к ней тихо-мирно,
Изогнувшись чуть картинно,
Всё сказать не по бумажке,
От души и при цветах:
«Дорогая, поздравляю
И, конечно же, желаю
Быть всегда такой красивой,
Чтобы радовало глаз!»
И тебе в ответ — улыбка,
Завтра — сигареты «Шипка»…
Как же, в сущности, немного
Нужно женщинам от нас!!!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Супер! Обожаю Высоцкого!

  2. А с рубрикой ошиблись?

  3. Очень хороший стих! И я в первый раз вижу,чтобы автор ошибался рубрикой именно так:).Обычно,чужие стихи за свои выдают:).

  4. Увидела Вашу вторую часть, захотелось прочитать первую. Очень понравилось! И дух времени здесь чувствуется — эпоха тотального дефицита. А уж прозрачная-то — только по талонам! )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.