rifmer.com Карта сайта

Я один

Я один.
Стою на улице.
Мокрый снег опадает.
Мерзкая коричневая жижа чавкает под ногами.
Я не знаю, что будет завтра с нами…
Может быть, вы увидите это сами…
Потом, как-нибудь,
Под грязными, скучными, мрачными небесами…

Стою и любуюсь её волосами.
Легко так, изящно спадают наплечи, а сами
Тем временем бьются по ветру и вьются слезами…
Гармонируя с голубыми глазами,
Накинут на плечи простой палантин.

Любуясь, гляжу я потупленным взором
На весь гардероб ее. Ну а коль скоро
Интересован ее облаченьем
И зачарован фигурой…влеченье
Чувствую к этой заманчивой даме.
Что это? Вот она шарится в левом в кармане…
И извлекает оттуда (вниманье!)
Лёгкий, красивый, большой…портсигар(!)
Души моей разом забылся пожар.

Неспешно она повернулась ко мне,
Приветливо так улыбнулась вполне.
Спросила: «Дадите, месье, закурить?»
Такого кошмара не смог пережить:

О ужас! Я, в страхе, немного попятился,
Проклятье! Мой день уж с утра незаладился.
Запутался в полах длиннющих плаща
Так, словно б опутан побегом плюща,

Упал, навернулся, да грохнулся попросту
В ужасное месиво цвета какао.
А эта скотина лишь смотрит лукаво,
Ведь ей невдомёк, здесь смеющейся попусту,-
В ужасе я не от курева всякого,-
Шанс на надежду прекрасное встретить
Вчера и сегодня не был одинаков,
Но так и не смог я его заприметить.

Курящие женщины, грязные улицы,
Обрубки деревьев и кучи рекламного мусора.
И даже погода неделями пасмурно хмурится-
Ах, где бы разжиться достойною музой…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.