Ты сам отрекся от любви…
Ты сам отрёкся от любви
И разорвал все клятвы в клочья.
Ушёл ты с шепотом травы,
С паденьем листьев поздно ночью.
И капал дождь совсем несмело,
Просился в дом, хотел тепла…
Тебя забыть я не сумела.
Тебя забыть я не смогла…
Снежинка робко в стёкла билась,
Узоры рисовал мороз.
А мне опять весна приснилась,
А на устах – немой вопрос…
Быть может я пойму когда-то,
Твое решенье я приму.
Уже и шмель в лесу мохнатый
Берет тихонечко пыльцу…
Моя душа на волю рвется,
А сердцем чувствую – грущу.
Любовь, наверное, вернется…
Но а сейчас… Я отпущу…
Оценки:
Понравилось! Только рифма «приму-пыльцу» царапнула неточностью.
И еще про дождь, что «капал совсем несмело» — почему-то не нравится это «совсем».
Удачи Вам, Автор! )
Спасибо большое Вам))) И творческих успехов!)
И только сейчас глянула на рубрику. А почему «Жаль, но не мое»? Это же Ваше стихотворение, нет?
И Вам спасибо )