rifmer.com Карта сайта

Зимняя ночь

Мерцание звезд, морозная ночь,
Полет облаков улетающих прочь.
Так тихо в поселке зима есть зима.
А в летнюю ночь была кутерьма.
Гармошка играла, и пел соловей,
И пух, словно снег, слетал с тополей.
А нынче в морозную ночь тишина,
По небу плывет золотая луна.
Скользит, освещая лишь страннику путь,
Который в поселке решил отдохуть.
Незваного гостя, почуяв, собаки,
Залаяли громко, любители драки.
А тут петухи ровно в полночь запели,
- Что ночью галдите, на самом- то деле?
Так ожил поселок в морозную ночь,
И я прогуляться сегодня не прочь.
Вот снег заскрипел под ногами едва,
Из уст с восхищеньем слетели слова;
- Ведь пух тополиный не тает в ладошке,
Мороз не рисует на летнем окошке.
Вкуснее калины нет ягод зимою,
Как мы близоруки, бываем порою!
Я вспомнила лето сегодня напрасно-
И зимняя ночь, словно сказка прекрасна!


Рейтинг произведения: 7,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "10"
Гуреев Дмитрий - "10"
oga-nord - "8"
morozova33 - "10"
westa - "9"
laiza1260 - "3"
Людмила Мершиева - "10"
Uninvited guest to a 4 year old's birthday party - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. 10 баллов по-моему изо всех стихотворений рубрики это самое лучшее.

  2. Скользит, освещая лишь страннику путь,
    Который в поселке решил отдохуть.
    Наверное пропущена буква: отдохНуть.

  3. А как исправить?Не обратила внимание перекачиваю с готовых файлов.

  4. Хорошее стихотворение. Отлично передано зимнее настроение в тихой и спокойной местности.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.