Голубая лента Атлантики
Уже пароход, не парусник
Морей бороздил просторы.
Голубая лента Атлантики
Наградой была за скорость.
Пусть злые ветры крепчали,
Пусть били волны о борт,
Но капитан отчаянно
Корабль вел через шторм.
В бесконечном стремлении
Былые побить рекорды
Все имело значение:
Команда, уголь, обводы.
И сближались теснее
Старый Свет с Новым Светом,
И гордо на мачте реял
Вымпел небесного цвета…
С неба-то гром и грянул,
Погубив пассажирский флот.
Каким бы ни был корабль,
Все равно быстрей самолет,
Что летит высоко над тучами
И морской волны не касается…
И теперь отели плавучие
Кое-как в морях колупаются.
И нет места морской романтике,
Что поделаешь — жизнь заставила.
Голубая лента Атлантики
Где-то в синем небе расстаяла.
—
С.Белкин. «Голубая лента Атлантики.»
Еще есть его же «Рассказы о знаменитых кораблях»
Книги вроде считаются детскими, но очень советую!
Оценки:
lipa - "7"Сергей (модератор) - "8"
Мила - "8"
- "7"
SrYoga - "7"
Glavarifm - "7"
Clair - "7"
«Уже пароход, не парусник
Морей бороздил просторы.
Голубая лента Атлантики
Наградой была за скорость.»
и
«Пусть злые ветры крепчали,
Пусть били волны о борт,
Но капитан отчаянно
Корабль вел через шторм.» мне понравилось желание поиграть с рифмами