С Новым Годом близкие!
Новый Год не приходит случайно,
Он приносит с собою добро,
Он приносит с собою праздник,
Он приносит зимы серебро!
В каждом доме ёлка нарядная,
В каждом доме уют и тепло.
Приезжает родня ненаглядная
И стучится, стучится в окно!
Я хочу их поздравить сегодня
С самым сказочным днём в году.
Пожелать им счастья, удачи, здоровья,
Везенья на полном ходу!
Пусть каждый их день наполняется светом,
Пусть праздником будет у каждого жизнь!
Пусть от салютов вдруг вздрогнет планета,
А ты на земле покрепче держись!
Польют из бутылок шампанского реки,
На ёлке зажгутся сотни огней,
Пусть ночь на пролёт не смыкаются веки
У взрослых людей и у малых детей.
Пусть каждый о том, что мечтает получит!
Пусть к каждому в сердце войдет Новый Год!
Пусть вас никто никогда не разлучит,
Пускай вокруг ёлки кружит хоровод!
Пусть тихо снежинки спускаются с неба,
Пусть к каждому в душу сказка войдет,
Пускай Дед Мороз к вам придёт, где б он не был,
Пусть каждый под ёлкой подарок найдет!!!
С праздником близкие!Радости, счастья,
Пойте, танцуйте до ранней зари!
Будущий год не несёт пусть ненастья,
Пусть он приносит лишь море любви!!!
Оценки:
SrYoga - "6"Мила - "7"
Valmone - "7"
lipa - "6"
mmm - "4"
morozova33 - "7"
есть проблемы с размером и рифмами (местами — их отсутствие), некоторые фразы звучат как у иностранца, но праздничный подъем чувствуется
6 баллов, с наступающим)
Новогоднее настроение передано достаточно хорошо, но…
Размер меняется несколько раз, это осложняет чтение…
И рифма, действительно, местами отсутствует…
Оцениваю по 2 критериям- техника и смысл.
Полностью согласен с предыдущими комментариями. Касаемо размера(к примеру):
«Я хочу их поздравить сегодня…
…Пожелать им счастья, удачи, здоровья,»
Как видите — количество слогов в рифмующихся строках разное (кол-во гласных букв). По рифмам — далеко ходить не надо — 1 и 3 строка — рифмы нет. Техника — 3. А по смыслу — порадовали, по теме, и с огоньком. 4 балла.
Общая — 7.
______________________________________________________________________
Обратная связь:
Сайт: prozaru.com, автор: Valmone
Там вы можете прочесть мои произведения и посмотреть на что я способен.
Представила толпу «ненаглядной родни», которая тарабанит в окно! Почему в окно? )) В общем стих-е нормальное, обычное поздравление в стихах.
А просто человек живёт на первом этаже, вот и тарабанят. Я оценил на 6.
… 4…
Работа большая, настроение есть, тема раскрыта. Размер скачет, рифмы…Между 6 и 7, ставлю 7. С наступающим!