НОВЫЙ ГОД !
Скоро будет новый год,,
Хозяев ёлочка найдёт
Будет ёлочка сверкать,
Всем подарки раздавать.
Скучно ёлочке в лесу,
Хочет видеть детвору.
Ёлка, ёлка, ждём тебя,
Приходи скорей сюда.
Все подарки разложили,
И под ёлку положили.
Дед мороз сюда придёт –
Ещё подарки принесёт.
Ёлки светятся в окне,
Хороводы водят все.
Вокруг ёлок маскарад,
Никого мне не узнать.
Зайцы прыгают кругом.
Дружат с тигром и волком
Кружатся кругом малышки –
Они играют в кошки мышки.
Вот снежинки как пушок,
Будто бы пошёл снежок,
Они кружатся и ждут
Когда подарки им дадут.
Надо нам поторопиться
Новый год уже стучится.
Что же нам он принесёт ?
Его ждали целый год.
Погасли ёлкины огни,
Остаёмся мы одни
Ждать придётся целый год,
Когда ёлочка придёт.
Оценки:
SrYoga - "5"Мила - "5"
Valmone - "4"
lipa - "5"
mmm - "4"
morozova33 - "5"
написано по-детски — может, это и плюс
а с ударениями — просто беда:
Зайцы прыгают кругом.
Дружат с тигром и волкОм
да и рифмы в основном недоработаны, встречаются рифмованные однокоренные слова: разложили-положили… ну так же нельзя))) чесслово!
и, пожалуй, елочка не может раздавать подарки — возможно, это делает кто-то другой
ставлю 5 (меньше — не по-новогоднему, больше — просто не могу)
Новогодний задор присутствует, этого не отнять…
Но в некоторых четверостишиях рифмы просто нет:
«Ёлки светятся в окне,
Хороводы водят все.
Вокруг ёлок маскарад,
Никого мне не узнать.»
И мелкие недоработки, вроде :
«Погасли ёлкины огни,
Остаёмся мы одни»
напрашивается хотя бы:
«Гаснут ёлкины огни,
Остаёмся мы одни»…
А вообще было бы правильнее что-то в виде:
«Праздник погасил огни,
Остаёмся мы одни»…
И так — по всему тексту…
Плюс все замечания SrYoga…
5 баллов…
Оцениваю по 2 критериям- техника и смысл.
После 3 катрена перестал читать. Не могу, простите. 4 балла, исключительно за юмор…
______________________________________________________________________
Обратная связь:
Сайт: prozaru.com, автор: Valmone
Там вы можете прочесть мои произведения и посмотреть на что я способен.
И правда, по-детски. Поставил 5. Это подарок (от ёлки). Желаю удачи!
… 4 …
Работа немаленькая, человек старался, чувствуется, настроение удалось.Ну, на этом и все. Кстати и тема…5 за усердие и настроение.