rifmer.com Карта сайта

Поверь в любовь

Ты знаешь, милая, с тобою
Смотрю сквозь мрак и темноту
И вижу свет, как будто снова
На свет я божий выхожу.
Меня пугаешь и заводишь,
Глазами яркими светя;
И, вспоминая взор твой кроткий,
Молюсь дыханье затая,
Молюсь на то, чтоб ты приснилась
Мне ночью тёмной в холода,
С тех пор, как образ твой стал милым,
И в сердце будет он всегда.
Поверь мне, жизнь моя — без смысла,
Покуда ты отдалена
Пишу тебе повсюду письма,
А ты игриво из окна
Их отсылаешь, не читая,
Я знаю, думаешь, что ложь
В мире людей незримо правит,
Но так ты счастье не найдешь,
Поверь мне, твой пролог обманчив,
Поверь, что есть на свете те,
Кто любит нас по-настоящему,
Глядя сквозь мраки в темноте.
Поверь, что без тебя нет места
Моей страдающей душе
Во целом свете. Ты — принцесса,
Но я не рыцарь на коне,
Пока того ты не захочешь,
Поэтому скажу, что я
В тебя влюблен, пишу я строки
Тебе, любимая моя!


Рейтинг произведения: 4,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "5"
SrYoga - "4"
Nattali - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Глядя сквозь мраки в темноте»
    Это, конечно, сильно сказано :)

  2. Да уж! Не помню какое по счету одинаковое стихотворение… Я бы их все объединила в одну бесконечную песню о банальном чувстве, потому что любовь, описанная ТАК, не может быть небанальной. 4 балла.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.